1:1:1で簡単!生姜焼き レシピ・作り方

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ricco.uchigohan
しょうがでさっぱり食べられます!計量も簡単ですぐ出来ます!

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
12切れ
しょうが(チューブでも)
ひとかけ(大さじ1/2)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しょうがを擦り、調味料をボウルに加える
    チューブしょうがなら大さじ1/2くらいです
  2. 2
    筋を数カ所切った肉をボウルに漬け込む
  3. 3
    10分ほど置いてから、フライパンを強めの中火にかけ油を熱し、ボウルの中身をドサッと入れ、素早く肉を広げる
  4. 4
    色が変わって来たらひっくり返し、焼いていく
    火が通ったら塩コショウをさっと振って完成!盛り付けてお好みでフライパンのタレをかける

おいしくなるコツ

つけ汁と焼くことで、肉があまりパサ付きづらいです。一度にフライパンに入れて作るのが大変なら2回に分けても。

きっかけ

いつも適当に調味料を入れていたけど、味が安定しないので同量で味付けしたら美味しかったので。

公開日:2021/02/05

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

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