アプリで広告非表示を体験しよう

即席!白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
すぐに火が通る白菜と豆腐だけを使って、即席お味噌汁を作ります^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8
豆腐
1丁
◯水
600ml
◯粉末だし
小さじ1
◯鰹節
大さじ3
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は12等分にする
  2. 2
    小鍋に◯の材料を入れて沸騰させる
  3. 3
    1を入れて3分煮込む
  4. 4
    弱火にして味噌を溶かし入れ、さらに3分ゆっくり煮込んだら完成

おいしくなるコツ

鰹節でしっかり出汁を取ること

きっかけ

時間がなかったので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食その他の味噌汁白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 08:09
美味しかったです♪
kagami585
作っていただきありがとうございます^ ^とっても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする