材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 白菜
- 4枚分
- 人参
- 1/4
- 茹で卵
- 1個
- ●水
- 150ml
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 3センチ分
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は3センチ程度のざく切り、人参は短冊切りする
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- 2
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- ごま油で豚肉を炒め、塩コショウで下味をつける
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- 4
- 人参を加え、全体に油が回ったら白菜も入れてしんなりするまで炒める
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- 5
- ●の材料を加え、沸騰させる。
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- 6
- 弱火にして〇を加え、よく混ぜながら中火でとろみがつくまで煮込む
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- 7
- お皿に盛り、輪切りしたゆで卵をのせたら完成
きっかけ
具材が足りないですが、八宝菜が食べたいなと思ったので作りました。