アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪白菜と豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
具材がとてもシンプルなので簡単に作ることができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
白菜
4枚分
人参
1/4
茹で卵
1個
●水
150ml
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●料理酒
大さじ1
●すりおろし生姜
3センチ分
〇片栗粉
小さじ2
〇水
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ程度のざく切り、人参は短冊切りする
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒め、塩コショウで下味をつける
  4. 4
    人参を加え、全体に油が回ったら白菜も入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    ●の材料を加え、沸騰させる。
  6. 6
    弱火にして〇を加え、よく混ぜながら中火でとろみがつくまで煮込む
  7. 7
    お皿に盛り、輪切りしたゆで卵をのせたら完成

きっかけ

具材が足りないですが、八宝菜が食べたいなと思ったので作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜ゆで卵白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 20:58
美味しかったです♪
楽天ラブ
コーンも加わってとても美味しそうです!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする