こんにゃくとたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリコロールとりこ
食べ過ぎた正月明けにどうぞ

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
たけのこの水煮
120㌘
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにします。
    たけのこ水煮は水切りしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとたけのこを炒めます。
  3. 3
    その中に中華だし、醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて更に5分程、炒め煮します。
  4. 4
    お皿に盛って白ごまを振って完成です。

おいしくなるコツ

コツなんてありません! 誰でも簡単にできます!

きっかけ

毎日こんにゃくを食べるためにあれこれ作ってる内に出来たメニュー。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

トリコロールとりこ お気楽レシピを公開してます! のぞいで見てくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする