材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- たけのこの水煮
- 120㌘
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくは短冊切りにします。
たけのこ水煮は水切りしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとたけのこを炒めます。
-
- 3
- その中に中華だし、醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて更に5分程、炒め煮します。
-
- 4
- お皿に盛って白ごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
コツなんてありません!
誰でも簡単にできます!
きっかけ
毎日こんにゃくを食べるためにあれこれ作ってる内に出来たメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません