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カリッとおいしい鮭のムニエル レシピ・作り方

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ricco.uchigohan
表面がカリッとしていて、焼き鮭とは違った美味しさ。子供たちもよく食べます

材料(4人分)

生鮭かうす塩の鮭
4切れ
薄力粉
大さじ2
少々
オリーブオイルかバター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生鮭の切り身に塩を振り、少しおいて水気が出てきたら拭く
    うす塩の鮭ならしなくていいです。鮭の切り身が大きい為、切り分けます
  2. 2
    薄力粉を茶こしなどに入れ、両面たっぷり振りかける。茶こしが無ければ、ビニール袋に薄力粉と鮭を入れ袋の中でなじませても良い。薄力粉が足りなければ足してください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルかバターを熱し、強めの中火で鮭を焼いていく。下の方が白く変わってきたら裏返す。何度も触ると鮭が崩れるので注意。両面しっかり焼いたら盛り付けます。

おいしくなるコツ

水気を拭いてから薄力粉を付けること。余分な粉が付くとあまりカリッとなりません。

きっかけ

洋食の時の魚は鮭のムニエルが定番です!

公開日:2021/01/14

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カテゴリ
鮭のムニエル

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ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

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