豚肉のねぎま串カツ レシピ・作り方

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豚ロース肉とネギが交互に並んだ串揚げ‼︎
バッター液を使ってサクサクに仕上げました♪♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚ロース肉
2枚(200g)
白ねぎ(白い部分)
120g
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1程度
パン粉
適量
竹串
6本

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はとんかつ用の厚めのものを用意し、1枚をそれぞれ6等分に切ります。
  2. 2
    白ねぎは5cm長さのものを12本用意します。
  3. 3
    1の豚肉と2のねぎを2つずつ交互に串に刺して6本のねぎま串を作ります。
  4. 4
    溶き卵・小麦粉・マヨネーズをボウルに入れ水を加えてよく混ぜてバッター液を作り、3の表面に塗り付けます。バッター液をスプーンですくってかけるようにすると上手くいきます。
  5. 5
    4にパン粉を付けます。
  6. 6
    やさしく押さえてしっかりと付けます。
    バッター液が凸凹した具材の継ぎ目部分にも入り込んでくれるので、均一にしっかりパン粉が付けられます。
  7. 7
    中温の油で色よく揚げます。

きっかけ

パン粉を付けるための下地の材料をあらかじめ合わせたバッター液を使うことで、パン粉がはがれにくい上にサクサクかつジューシーな仕上がりに♪♪

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
串カツ長ネギ(ねぎ)豚ロース
関連キーワード
串カツ 串かつ ねぎま バッター液
料理名
豚肉のねぎま串カツ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 15:00
揚げたてをおいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) 嬉しいレポートありがとうございました♡
2021/03/09 09:05
バッター液、マヨネーズ入れるんですね! 美味しく作れました。
クッキーLara
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました♡

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