即席!とろ〜りチーズ入りバター醤油オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- チーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、醤油と牛乳を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに、バターを熱し、よく温まったら弱火にして卵を流し込む
-
- 3
- 素早く菜箸で2周分ほど混ぜたら、チーズをのせ、30秒したら巻いていく
-
- 4
- 卵は半熟でとても柔らかいので、ヘラでお皿に移してください
おいしくなるコツ
予めフライパンをよく熱しておき、卵を入れたら1弱火にして1分以内に巻いていくこと
きっかけ
あと一品に、卵料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません