材料(2人分)
- 白ごはん
- お茶碗2杯分
- 豆乳
- 400ml
- 水
- 150ml
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ハム
- 3枚
- 人参
- 1/5
- 玉ねぎ
- 1/2
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りする。わかめは水で戻しておく。人参、ハムは短冊切りする。
-
- 2
- 水を沸騰させ、1を入れて3分ほど煮る
-
- 3
- ◯を入れて味付けし、調味料が全て溶けたらご飯を入れて2分程度煮る
-
- 4
- 弱火にして豆乳とチーズを入れ、沸騰させないようによく混ぜたら完成
-
- 5
- 器に持って、黒胡椒をかけたら完成
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないこと
きっかけ
豆乳があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません