アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
砂抜きさえ頑張れば簡単レシピ!

材料(2人分)

あさり
100g
タラの切り身
2切れ
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
ニンニクチューブ
少々
大さじ3
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは水で殻と殻を擦り洗いした後
    50℃位(湯気が立つくらい)のお湯につけて砂抜きしておく10分位。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
    タラを表裏焼く
  3. 3
    2のフライパンにミニトマト(半分にカットする)とあさりを入れ
    水と白ワインを入れて
    ふたをし3分中火で火をかける
  4. 4
    あさりが大きく開いたらふたをして弱火で2分

    塩こしょうしたら完成です!

きっかけ

アクアパッツァを作りたいと思ったので☆

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする