材料(2人分)
- あさり
- 100g
- タラの切り身
- 2切れ
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 水
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あさりは水で殻と殻を擦り洗いした後
50℃位(湯気が立つくらい)のお湯につけて砂抜きしておく10分位。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、
タラを表裏焼く
-
- 3
- 2のフライパンにミニトマト(半分にカットする)とあさりを入れ
水と白ワインを入れて
ふたをし3分中火で火をかける
-
- 4
- あさりが大きく開いたらふたをして弱火で2分
塩こしょうしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません