キャベツ大量消費!ニラなしジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- キャベツ
- 1/4
- にんにく
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- ◯合い挽き肉
- 200g
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ⚫水
- 150ml
- ⚫片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは微塵切りし、塩をふりかけて5分おく
-
- 2
- にんにくは微塵切りする
-
- 3
- 1の水気をしっかり絞り、にんにくとともに◯に混ぜ合わせ、粘りが出るまで練る
-
- 4
- 餃子の皮のふち半分に水(分量外)につけ、3をティースプーン1杯分いれ、餃子を形作る
-
- 5
- サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べ、焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- ⚫を加え、蓋をして5分焼く
-
- 7
- 蓋をとり、水分がなくなってフチがカリカリになってきたら、ごま油を回しかける
-
- 8
- ひっくり返すようにお皿に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味しいです
きっかけ
ニラがなかったので、にんにくをたっぷり入れてパンチをきかせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません