材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 大根(乱切り、
- 5cm
- 柔らかく湯がいたもの)
- なす(水にさらしてアク抜き)
- 1/2本
- ○水
- 500ml
- ○粉末あご出汁
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○生姜チューブ
- 3cm
- ○すりごま
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる。
なすを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでプリを両面こんがり焼く。
(中火)
-
- 3
- ナスと大根を入れ○を注ぎ落とし蓋をして
15分ほど煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません