アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る♡ぶりなす大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
冬にぴったりレシピ*\(^o^)/*

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
大根(乱切り、
5cm
柔らかく湯がいたもの)
なす(水にさらしてアク抜き)
1/2本
○水
500ml
○粉末あご出汁
小さじ1
○醤油
大さじ4
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○生姜チューブ
3cm
○すりごま
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせる。

    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンでプリを両面こんがり焼く。

    (中火)
  3. 3
    ナスと大根を入れ○を注ぎ落とし蓋をして
    15分ほど煮たら完成。

きっかけ

夕食、作り置き

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする