おうちで簡単!コッチョリキムチ(キムチの浅漬け) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズにちぎって洗い、しっかり水を切っておく
-
2
■のついた材料をすべて混ぜてヤンニョム(タレ)を作る。
砂糖の代わりにはちみつやオリゴ糖を使っても◎ - 3 大きめのボウルに白菜、うすくスライスした玉ねぎ、ヤンニョム(タレ)をのせて混ぜる
- 4 全体的にタレが行き渡るように混ぜたら完成!タッパーにいれて冷蔵庫保存。数時間後からおいしく食べられます^^
きっかけ
普通のキムチがきれたので即席で作ってみました
おいしくなるコツ
サムギョプサルや焼肉と一緒に食べればさらにおいしくなります♡
- レシピID:1670022328
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません