おうちで簡単!コッチョリキムチ(キムチの浅漬け) レシピ・作り方

おうちで簡単!コッチョリキムチ(キムチの浅漬け)
  • 約30分
  • 300円前後
gohana
gohana
韓国の焼肉屋さんででてくるキムチの浅漬け、コッチョリキムチ!お肉にも合うさっぱりキムチがおうちでも簡単に!

材料(2〜4人分)

  • 白菜 350g〜400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ■コチュカル(赤唐辛子) スプーン3杯
  • ■ネギのみじん切り スプーン3杯
  • ■にんにくのみじん切り スプーン1杯
  • ■醤油 スプーン1杯
  • ■砂糖 スプーン1杯
  • ■ごま油 スプーン1杯
  • ■酢 スプーン1杯
  • ■エクチョ/ナンプラー スプーン3杯
  • ■ごま お好み

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにちぎって洗い、しっかり水を切っておく
  2. 2 ■のついた材料をすべて混ぜてヤンニョム(タレ)を作る。

    砂糖の代わりにはちみつやオリゴ糖を使っても◎
  3. 3 大きめのボウルに白菜、うすくスライスした玉ねぎ、ヤンニョム(タレ)をのせて混ぜる
  4. 4 全体的にタレが行き渡るように混ぜたら完成!タッパーにいれて冷蔵庫保存。数時間後からおいしく食べられます^^

きっかけ

普通のキムチがきれたので即席で作ってみました

おいしくなるコツ

サムギョプサルや焼肉と一緒に食べればさらにおいしくなります♡

  • レシピID:1670022328
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ白菜浅漬けキムチその他の韓国料理
gohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る