作り方
-
- 1
- うどんはゆでておきます
卵も黄身を用意しておきます
-
- 2
- 天ぷら用の鍋に油を500gいれ温め始めます
-
- 3
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜます
-
- 5
- 天ぷら液体がついた箸で、
ぽたっと天ぷら鍋に垂らし入れ、
浮いてくるなら適温になった証です
-
- 6
- 大きめのお皿にキッチンペーパーをひいておく
-
- 7
- 天ぷら液体に野菜、えびふらい、豚肉を好きな順番から一品目ずつ入れ挙げていきます
-
- 8
- うどんに黄身をいれ、
天ぷらもお皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません