家庭で食べるロールケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに玉子、小麦粉、砂糖50gを入れミキサーで5分くらい混ぜる。
- 2 予熱200度のオーブンで10分弱。取り出し冷めたら、ラップの上に生地を置く。生クリームと砂糖15gでホイップを作り生地に適量塗り、フルーツを入れ巻いて、冷蔵庫で冷やせば完成。
きっかけ
簡単にケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
ロールケーキなので、生地が膨らまなくても良いし、一気に材料入れて混ざったら焼いてしまえば、簡単にできます。 ホイップは出来合いのでもOK。 私は余った生クリームはかけていただいてます。
- レシピID:1670022238
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません