コチュジャンdeやみつき甘辛チキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽中
- 500g
- ◎酒・こしょう・おろし生姜
- 各少々
- ◎塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ3
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●醤油・酢
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1.5
- ●おろしにんにく
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽中はボウルに入れ◎の調味料で下味を付けます。
※今回は手羽先の関節から先のとがった部分を除いた手羽中を2つ割にしたものを使っています。
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- 2
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- ●の調味料を別のボウルに合わせておきます。
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- 3
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- 1の手羽中に小麦粉を薄くまぶし付けます。
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- 4
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- 中温の油で揚げます。
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- 5
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- 4を2のボウルに入れ和えます。
きっかけ
そのまま使えて便利な手羽中を使いました。関節を切り離してあるので身離れもよくさくっと食べられます(^-^)/