アプリで広告非表示を体験しよう

なすのひき肉のせ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ナスに肉だねをたっぷりのせて揚げました‼︎

材料(3〜4人分)

ナス(150g位のもの)
3本
鶏ひき肉
350g
小さじ1/3
1個
大さじ1
おろし生姜
少々
白ねぎ
50g
干し椎茸(水で戻す)
1〜2枚
片栗粉
大さじ1+少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎと水で戻した椎茸はそれぞれみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉を入れ塩・酒・卵・おろし生姜を加えよく混ぜ、白ねぎ・椎茸・片栗粉大さじ1も加えて粘りが出るまで練り混ぜます。
  3. 3
    なすはヘタを除き縦半分に切って断面に片栗粉をはたき付けます。
  4. 4
    3に2をのせます。
  5. 5
    中温の油で揚げます。
    ひき肉の面を下にして入れ、途中返しながら4分ほど揚げます。
  6. 6
    出来上がりです‼︎
    食べやすいサイズに切って皿に盛ります。
    (^-^)今回は酢醤油にからしを溶いて添えました。

きっかけ

なすのとろっとした食感に肉だねの香ばしい歯触りと風味が相まってとっても美味しいです‼︎

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
なすのひき肉のせ揚げ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする