作り方
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- 1
- 白ねぎと水で戻した椎茸はそれぞれみじん切りにします。
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- 2
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- ボウルに鶏ひき肉を入れ塩・酒・卵・おろし生姜を加えよく混ぜ、白ねぎ・椎茸・片栗粉大さじ1も加えて粘りが出るまで練り混ぜます。
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- 3
- なすはヘタを除き縦半分に切って断面に片栗粉をはたき付けます。
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- 4
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- 3に2をのせます。
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- 5
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- 中温の油で揚げます。
ひき肉の面を下にして入れ、途中返しながら4分ほど揚げます。
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- 6
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- 出来上がりです‼︎
食べやすいサイズに切って皿に盛ります。
(^-^)今回は酢醤油にからしを溶いて添えました。
きっかけ
なすのとろっとした食感に肉だねの香ばしい歯触りと風味が相まってとっても美味しいです‼︎
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