材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 500ml
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- ひとふり
- シチュー のルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- バターで鶏胸肉を両面焦げ目がつくまで炒める。塩胡椒で下味する。
-
- 3
- 人参、玉ねぎを加え、玉ねぎが少し透明になるまで炒める
-
- 4
- 水を入れ、そのタイミングでかぼちゃを入れる。10分煮る。
-
- 5
- 弱火にし、ルーを加える。混ぜ合わせたら牛乳を入れ、とろみがつくまで煮込む。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れを防ぐために最後に加えます
きっかけ
大好きなかぼちゃを入れてみました