材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2
- 牛肉
- 150g
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- カレールー
- 1/2箱(4ブロック)
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにする。ニンニクは微塵切りにする
-
- 2
- バターにニンニクを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 人参、牛肉を入れ、牛肉の色が変わったら水を入れて15分ほど煮込む。適宜アクをとる。
-
- 4
- 弱火にしてカレールー、カレーパウダー、ウスターソースを入れてとろみがつくまで煮詰める
-
- 5
- 一旦冷ますと味に深みが出ます。
おいしくなるコツ
にんにく、玉ねぎをしっかりと炒めること
きっかけ
濃厚なカレーが食べたくて