幼児食 手羽元と舞茸の味噌ごま煮 レシピ・作り方
![幼児食 手羽元と舞茸の味噌ごま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0530d74d00a78047021c87856dbf3242b66830.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ○手羽元 6本
- ○玉ねぎ(すり下ろす) 1個
- ○塩 ひとつまみ
- 舞茸(冷凍) ひとつかみ
- 水 400ml
- あごだし(粉末) 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1強
- すりごま 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ○をポリ袋に入れ揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
2
油を熱した圧力鍋に1を入れ中火で加熱する。
焼き目がついたら火を止める。 - 3 舞茸、あごだし、水を入れ蓋をし強火で加熱する。
- 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
-
5
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け
味噌とすりごまを入れ完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい大きさに切ってくださいね♪