簡単に!手羽先の煮物 レシピ・作り方

簡単に!手羽先の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Tupelo
Tupelo
日々の夕食作りに。簡単にパパっと作り終えれ、メイン料理になります。お酒のおつまみにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りし、手羽先と人参を鍋に入れます。ニンニク、しょうが、(刻み、チューブ、どちらでもOK)水、砂糖、酒、ほんだしを入れ火にかけます。蓋をして中火で10分程煮ます。
  2. 2 手羽先に火が通ったら、みりん、醤油を入れて、もう少し煮詰めたら完成です。
    お好みで、トロトロが好きな方は、長く煮てください。
  3. 3 補足:今回鳥のきんかんがあったので、手羽先と一緒に入れました。ゆで卵でも良いでしょう。
    また、玉ねぎを入れても美味しいと思います。

きっかけ

手羽先の煮物を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げるとまずいので、中火調理がおすすめです。 煮てる途中手羽先をひっくり返すと、早く味が染み、作れ終えれると思います。

  • レシピID:1670021820
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る