簡単に!手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は乱切りし、手羽先と人参を鍋に入れます。ニンニク、しょうが、(刻み、チューブ、どちらでもOK)水、砂糖、酒、ほんだしを入れ火にかけます。蓋をして中火で10分程煮ます。
-
2
手羽先に火が通ったら、みりん、醤油を入れて、もう少し煮詰めたら完成です。
お好みで、トロトロが好きな方は、長く煮てください。 -
3
補足:今回鳥のきんかんがあったので、手羽先と一緒に入れました。ゆで卵でも良いでしょう。
また、玉ねぎを入れても美味しいと思います。
きっかけ
手羽先の煮物を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げるとまずいので、中火調理がおすすめです。 煮てる途中手羽先をひっくり返すと、早く味が染み、作れ終えれると思います。
- レシピID:1670021820
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません