しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいからねえさん
プロテイン入りのパウンドケーキです♪写真はチョコ味使用!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
プロテイン
50g
2個
バナナ
2個
砂糖
※50~70g
無塩バター(またはサラダ油)
60g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    バターをボウルに入れ、白くなるまで練る。
  3. 3
    砂糖を加えすり混ぜる。
  4. 4
    卵を加え混ぜる。
  5. 5
    好みの大きさに潰したバナナを加え、混ぜる。
  6. 6
    薄力粉、プロテイン、ベーキングパウダーをふるって加え、混ぜる。
  7. 7
    粉っぽさがなくなったら型に流し込む。
  8. 8
    余熱したオーブンで30~40分焼く。
  9. 9
    粗熱をとって完成!

おいしくなるコツ

※プロテインが甘めのものなら砂糖は50g程度、甘くないものなら70g程度が目安です。 バターとサラダ油半量ずつでも美味しく仕上がります♪ 今回はチョコ味のプロテインを使用していますが、バナナと合う味なら何でもOK!

きっかけ

プロテイン消費したいけど、なかなかいいレシピが見つからない…そこでアレンジして作ってみると大成功!しっとり仕上がりました♪

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバナナケーキ
関連キーワード
プロテイン ケーキ バナナ しっとり
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする