アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと濃いぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
味がちょっと濃いので
ご飯と合います(°▽°)♡♡

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2個
お湯
500ml
薄力粉
大さじ1
大根
5cm(薄切りにして
(冷凍しておいたもの)
4等分に切ったもの)
○酒
100ml
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぶりをザルに入れ両面お湯をあけ臭みをとる。

    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら
    薄力粉を薄くまぶす。

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンでぶりを両面こんがり焼く。
    (弱火)
  4. 4
    大根、○を加え蓋をし3分加熱する。
  5. 5
    大根がやわらかくなったら完成。

きっかけ

昼食

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする