材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2個
- お湯
- 500ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- 大根
- 5cm(薄切りにして
- (冷凍しておいたもの)
- 4等分に切ったもの)
- ○酒
- 100ml
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ぶりをザルに入れ両面お湯をあけ臭みをとる。
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら
薄力粉を薄くまぶす。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンでぶりを両面こんがり焼く。
(弱火)
-
- 4
- 大根、○を加え蓋をし3分加熱する。
-
- 5
- 大根がやわらかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯と合います(°▽°)♡♡