アプリで広告非表示を体験しよう

玄米塩麹でやわらか手羽元スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
調味料は玄米塩麹とブイヨンのみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
2~4本
じゃが芋(お好みで)
1~2個
玄米塩麹
大さじ1~2
ブイヨン
個包装の2個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備で手羽元を玄米塩麹につけ冷蔵庫で最低30分つけこむ
  2. 2
    鍋に1の漬け込んだ手羽元とひと口の大きさに切ったいもをいれて、水を材料が浸る位にいれる
  3. 3
    火にかけブイヨンもいれて材料が火を通すまで約15分は煮込めば完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で手羽元を漬け込む時間を多目にとる(一晩とか)

きっかけ

美味しいほっとするスープが飲みたくて☆

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ塩麹手羽元

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 11:06
おいしかったです♪
ずぼらった
ありがとうございます!感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする