材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 1パック
- 大根
- 3分の1
- 油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて温める。
-
- 2
- 皮を剥いた大根を一口大に切り
鍋の中にいれる。
-
- 3
- 焼き色がついたら、反対にして
大根を炒める。
-
- 4
- 牛肉を一口サイズに細かく切り
鍋の中に入れて炒める。
-
- 5
- 醤油、みりん、砂糖、水を、いれて
味付けをする。
-
- 6
- 煮込んだら完成。最後にネギを上からかける。
おいしくなるコツ
大根にしっかり火を通す。
きっかけ
牛肉と大根が安売りしていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません