作り方
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- 1
- キャベツは微塵切りにして、塩もみして10分ほどおく
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- 2
- 水気をしっかり切ったキャベツに、微塵切りしたキャベツ、にんにく、合挽き肉、オイスターソースを入れる
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- 3
- 2を、粘り気が出るまでよくこねる。
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- 4
- 水大さじ3程度に小麦粉を溶かし、餃子の皮のふちに付けてノリ代わりにしながら、3の具材を入れて形作る
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- 5
- ごま油大さじ1を敷き、4を並べる。中火で熱し、少し焼き色がついたら、◯の水溶き片栗粉を入れる
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- 6
- 蓋をして弱火で5分ほど熱し、水分が少なくなってきたら、蓋をとり、残りのごま油大さじ1を鍋肌から回し入れる
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- 7
- 水分がなくなって焦げ付いてきたら、皿にひっくり返して完成
おいしくなるコツ
ごま油、にんにくたっぷりが美味しいです
きっかけ
手作り餃子が食べたくて