玄米塩麹 レシピ・作り方
![玄米塩麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f51de2655934b9bdc2394ee6a656904dc210408.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米麹 250g
- お湯 300g
- 塩 70g
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ混ぜます
-
2
1を玄米塩麹を保存したい容器に入れ60℃まで覚まします
-
3
2に玄米麹を入れ混ぜます
- 4 それを常温で毎日一回かき混ぜ1週間ほどの熟成で完成です!(冬は2週間ほど)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません