幼児食 レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
1歳半の子供用です(*´-`)

材料(3人分)

ハンバーグの種↓↓
○合い挽きミンチ
200g
○豆腐
80g
○パン粉
大さじ1
○牛乳
大さじ2
○卵
1個
ーーーーーーーーーーーー
★蓮根
1個
(皮を剥き四等分に切る)
★水
800ml
★酢
小さじ1
ーーーーーーーーーーーー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせて1時間つけておく。(アク抜き)
  2. 2
    蓮根をすり下ろす。

    ○と蓮根を混ぜ合わせる。
  3. 3
    一口大に形を整えたら
    フライパンに油を敷いて
    ハンバーグの種を並べていく。
  4. 4
    弱火で加熱し焼き目がついたらひっくり返して
    蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

幼児食

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)酢れんこんれんこんお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする