材料(3人分)
- ハンバーグの種↓↓
- ○合い挽きミンチ
- 200g
- ○豆腐
- 80g
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○卵
- 1個
- ーーーーーーーーーーーー
- ★蓮根
- 1個
- (皮を剥き四等分に切る)
- ★水
- 800ml
- ★酢
- 小さじ1
- ーーーーーーーーーーーー
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を合わせて1時間つけておく。(アク抜き)
-
- 2
- 蓮根をすり下ろす。
○と蓮根を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一口大に形を整えたら
フライパンに油を敷いて
ハンバーグの種を並べていく。
-
- 4
- 弱火で加熱し焼き目がついたらひっくり返して
蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません