なすと蒸し鶏のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
蒸し鶏で美味しいチーズ焼きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
鶏むね肉
1枚
ピザ用チーズ
3つかみ
塩コショウ
10ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉はゆでるかレンジしたものを冷まし、ほぐす
  2. 2
    なすを1センチ幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで2分加熱
  3. 3
    鶏肉となす塩コショウをまぶす
    耐熱皿に鶏肉、なすの順に並べてチーズをかける
  4. 4
    トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く

きっかけ

鶏肉活用

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
丸なすなす全般米なす

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする