アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
大人2人+子供+子供の冷凍用です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

○かぼちゃ(スライス)
6枚
○玉ねぎ(皮を剥く)
2個
○にんじん(皮を剥く)
1本
○まいたけ
1/3パック
○しめじ(石突きをとる)
1/3パック
1リットル
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をみじん切りにし、圧力鍋にに入れる。
  2. 2
    水を入れ蓋をし強火で加熱する。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火でで3分加熱する。
  4. 4
    火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け塩をふり
    フードプロセッサーで潰す。
  5. 5
    保存容器に入れ冷凍で5日以内に食べ切る。

きっかけ

作り置き

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜かぼちゃかぼちゃスープ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/18 17:28
大人用に作りました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
2020/08/06 19:47
子供用です♩たくさん作って冷凍もしました!ごちそうさまでした❋
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする