出汁(揚げ出し豆腐用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
見た目は濃いけど味はちょうど良い★

材料(2人分)

○1番出汁
200ml
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○生姜チューブ
3cm
大根
5cm

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き擦り下ろす。
  2. 2
    鍋に○と大根を入れ5分程煮る(中火)
  3. 3
    粗熱が取れたら保存容器に入れ
    冷蔵で2日以内に使ってください。

きっかけ

作り置き

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする