出汁(揚げ出し豆腐用) レシピ・作り方

出汁(揚げ出し豆腐用)
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
見た目は濃いけど味はちょうど良い★

材料(2人分)

  • ○1番出汁 200ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○生姜チューブ 3cm
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き擦り下ろす。
  2. 2 鍋に○と大根を入れ5分程煮る(中火)
  3. 3 粗熱が取れたら保存容器に入れ
    冷蔵で2日以内に使ってください。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1670021392
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐あんかけ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る