材料(2人分)
- 胸肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 3cm
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- 油
- 胸肉が半分浸かるまで
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで
塩→醤油の順に揉み込む。
一口大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に○を入れ混ぜ合わせたら
胸肉を入れ揉み込み30分漬け込む。
-
- 3
- 胸肉を片栗粉でまぶして、
フライパンに油と胸肉を入れて弱火で加熱。
(中までしっかり火を通す為に弱火で)
-
- 4
- 両面中まで火が通ったら、一旦取り出して
中火にし170度になったら再び胸肉を入れ
両面こんがり上げる。
-
- 5
- 油を切ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません