残り物野菜で冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
野菜が傷む前に
冷麺にしちゃいましょう♪∩^ω^∩

材料(2人分)

冷麺
2人前
付属のタレ
2袋
1リットル
ーーーー錦糸卵ーーーー
○卵
2個
○マヨネーズ
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4
○牛乳
小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーー
きゅうり
1本
ハム
5枚
トマト(5cm大に切る)
1/2個
ーーーーーーーーーーー
もやし
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハム、きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    お皿に付属のタレを入れておく。
  3. 3
    中火で水を沸騰させた鍋に麺を入れ
    2分30秒湯がく。時々箸でほぐす。
  4. 4
    冷水に入れ両手で麺同士をこすりあわせ
    コシを出す。お皿に入れタレを絡ませる。
  5. 5
    ○を混ぜ合わせる。
    弱火で油を熱したフライパンに○を入れ
    二回に分けて薄焼き卵を作る。
    粗熱が取れたら細切りにする。
  6. 6
    ごま油を熱したフライパンでもやしを
    中火で炒める。
  7. 7
    もやし、ハム、きゅうり、トマト、
    錦糸卵を麺の上にのせたら完成。

きっかけ

昼食

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
冷麺夏のおもてなし料理錦玉子・伊達巻薄焼き卵もやし

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする