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小松菜と椎茸のベーコンソテー レシピ・作り方

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ともまる
材料を切って入れるだけなので、とても簡単です。
椎茸やベーコンは冷凍しておくと便利です。

材料(3人分)

小松菜
1束
椎茸
3枚
ベーコン
20g
オリーブオイル
大1
塩、コシヨウ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を残したまま4cmの長さに切りそろえる。椎茸は千切り、ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    フライパン(写真はタジン鍋)にオリーブオイル、小松菜、椎茸!ベーコンの順に重ねて入れ、蓋をして蒸す。
    途中でかき混ぜ、全体に火が通ったら塩、コシヨウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を洗った後の水気を使って蒸すので、乾かないうちに使ってくださいね。

きっかけ

タジン鍋を使って簡単に調理できるものを考えました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

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