離乳食 鰆の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
出汁で煮ることで臭みが消えます♪

材料(1人分)

1/2尾
1番出汁
500ml

作り方

  1. 1
    鰆をキッチンペーパーで両面の汁気を拭き
    熱湯をかける。
  2. 2
    鍋に1番出汁と1を入れ弱火で15分加熱する。

    途中でひっくり返す。
  3. 3
    粗熱が取れたら骨を取り除き
    身をほぐして耐熱容器に入れ冷凍で
    5日以内に食べ切る。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
さわらその他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする