材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 米
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- 鶏肉
- 180g
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1/2
- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- 一番出汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き4等分に切る。
耐熱容器に入れ、水と米を入れ500wの
電子レンジで5分加熱する。
大根だけ取り出して、圧力鍋に入れ
一番出汁を加えて蓋をし強火で加熱する。
-
- 2
- 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
- 3
- 鶏肉は細かく切り、油を熱したフライパンで
こんがり焼いたら塩コショウを振る。
-
- 4
- 器に鶏肉と大根、一番出汁を入れて完成。