大根と鶏肉の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
出汁の味だけでおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
小さじ1
500ml
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
鶏肉
180g
塩コショウ
2振り
小さじ1/2
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
一番出汁
500ml

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き4等分に切る。
    耐熱容器に入れ、水と米を入れ500wの
    電子レンジで5分加熱する。
    大根だけ取り出して、圧力鍋に入れ
    一番出汁を加えて蓋をし強火で加熱する。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
  3. 3
    鶏肉は細かく切り、油を熱したフライパンで
    こんがり焼いたら塩コショウを振る。
  4. 4
    器に鶏肉と大根、一番出汁を入れて完成。

きっかけ

夕食

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 05:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ
いつもありがとうございます★ またお願いします(´,,•ω•,,`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする