健康と美容の味方★赤しそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
見た目も鮮やかで綺麗な色の赤紫蘇ジュースは、飲むだけで体内が浄化され、美しくなるような気分になるドリンクで、私のお気に入りです。

材料(4〜6人分)

赤紫蘇(茎から取った葉のみ)
180g
3000ml
氷砂糖
300g〜340g
レモン搾り汁
大さじ2〜3
★お好みで飲む際のレモンスライス★
適量

作り方

  1. 1
    茎から取った赤紫蘇の葉を水でよく洗う。
  2. 2
    大きな鍋に水、赤紫蘇を入れて20分程、中火で煮出す。
  3. 3
    紫蘇の葉を取り出したら、氷砂糖、レモンの搾り汁を加える。

おいしくなるコツ

✴小さい葉が残っている場合は、容器に移す際に濾し器で等で取り除きます。 ✴飲む際にレモンを浮かせると、レモンの風味楽しめて、より美味しくいただけます。

きっかけ

毎年、赤紫蘇が出まわる時期になると、必ず作るしそジュースのレシピです。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レモン野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする