アプリで広告非表示を体験しよう

いりこと鰹と昆布出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
自分で出汁を作ると美味しい!

材料(5人分)

1リットル
昆布
15g
鰹節
15g
煮干し
20匹
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水筒に水、いりこ(頭を取る)、昆布を
    一晩つけておく。
  2. 2
    鍋に1をいれ弱火で加熱する。
  3. 3
    沸騰する前に昆布を取り出す。
    一度沸騰させたら水100mlを入れる。
  4. 4
    鰹節を入れ中火で1分加熱する。
  5. 5
    火を止めて、ざるにキッチンペーパーを敷き
    流し入れる。

きっかけ

料理に使うため

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他調味料昆布かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする