材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 350g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ○いりごま
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 5cm
- ○塩コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、
にんじんは皮を剥き
細切りにする。
-
- 2
- フリーザーバックに○いれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 牛肉、ピーマン、にんじんを2に入れ
揉み込む。
-
- 4
- 空気を抜きながら密封する。
-
- 5
- 冷凍で5日以内に食べ切ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
解凍して焼くだけ!時短です!