アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮グラタンの具材 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
えびが入ってて子供も美味しい!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
8枚
ピーマン
4個
まいたけ
1/4袋
むきエビ
1パック
バター
15g
薄力粉
15g
牛乳
200ml
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、まいたけ、むきエビはみじん切りにする。

    ベーコンは細切りにする。

    ピーマンはサイコロ状に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに玉ねぎを炒める。

    ベーコン→まいたけ→ピーマン→むきエビの
    順に入れて炒めていく。
    火が通ったら器に移す。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、
    少しずつ薄力粉を入れては混ぜを繰り返す。
  4. 4
    牛乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜる。
  5. 5
    2、コンソメキューブを加え、
    塩コショウを振ったら完成。

きっかけ

グラタンを作りたくて

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン和風グラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする