カリフラワーとにんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
定番のキャロットスープに栄養価の高いカリフラワーを加えたまったり甘〜いポタージュスープ♫

材料(4人分)

カリフラワー
200g
人参
200g
新たまねぎ
200g
バター
20g
400cc
コンソメキューブ
2個
牛乳
300cc
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ600wのレンジで5分加熱します。
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄い輪切りか半月切れにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎをじっくりと炒めます。
  3. 3
    2に水とコンソメキューブ、1のカリフラワーとにんじんを入れ煮ます。
  4. 4
    蓋をして弱めの火加減で15分ほど煮ます。
  5. 5
    4の粗熱をとり、ミキサーに入れ牛乳400ccを加えて攪拌します。
  6. 6
    5を鍋に戻して牛乳300ccを加えて弱火にかけます。味をみて塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

カリフラワーは高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり‼︎茎の部分に多く含まれ熱にも強いので、茎まで使えるスープでいただくのがベストです‼︎

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー朝食の献立(朝ごはん)にんじんクリームスープ
料理名
カリフラワーとにんじんのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする