材料(5人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎顆粒出汁
- 小さじ1
- ◎水
- 200ml
- ▲ニラ
- 1/2袋
- ▲みじん切り玉ねぎ
- 1/2個
- ▲にんじん
- 1/3本
- 豚肉細切れ
- 400g
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ5(1人小さじ1)
作り方
-
- 1
- ニラは3cm大に切ります。
にんじんは薄切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで
豚肉を焼いたらお皿に取り出す。
-
- 3
- ◎と▲を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンに
3を薄く流し入れる。
その上に豚肉を3.4枚乗せて蓋をする。
-
- 5
- 片面がこんがり焼けたら
裏返して蓋をし蒸し焼きに。
-
- 6
- 中まで火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません