アプリで広告非表示を体験しよう

えびチーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
チーズとえび最高♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
11枚
えび
8〜10尾
スライスチーズ
2枚
小さじ1
片栗粉:水
小さじ1/2:小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびとチーズを1cm大に切る。
  2. 2
    餃子の皮にえびを2〜3粒、
    チーズ1〜2枚のせて
    皮の周りに水をつけて包む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を並べる。
    弱火でほんのり焼き目がついたら
    水溶き片栗粉を回し入れ
    蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

小腹が空いていて

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のエビ餃子の皮蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/28 10:21
僕でも作れました!!
たかやす
2020/04/09 15:44
natukitty♡さん 昼食に手早く作れ 中のチーズとろりで 美味しかったです(*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
嬉しいコメントありがとうございます♪ またお願いします*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする