アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
牡蠣の旨味が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
牡蠣
10粒
にんじん
1/3個
小松菜
半束
無塩バター
35g
小麦粉
35g
牛乳
400ml
コンソメ
一個
モッツァレラチーズ
大さじ3
パン粉
大さじ2
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き薄切りに。
    にんじんも皮を剥きいちょう切りに。
  2. 2
    牡蠣同士こすり合わしながら水で洗う。
  3. 3
    フライパンに無塩バターを熱し
    小麦粉を入れ混ぜる。
  4. 4
    2に少しずつ牛乳を入れ混ぜる。

    コンソメ、玉ねぎ、にんじん、牡蠣を加える。
    牡蠣は潰す。(旨味が出ます♪)
  5. 5
    トロトロになったら
    小松菜を入れる。

    塩コショウを振って混ぜる。
  6. 6
    耐熱容器に具と
    モッツァレラチーズ、パン粉を振りかけ
    180度のオーブンで30分焼く。

    ※トースターによって焼き具合が
    異なるので調整してください。

きっかけ

牡蠣が食べたくて

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン和風グラタン牡蠣にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする