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春菊のツナマヨポン酢和え レシピ・作り方

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Bird.shiro
和えるだけの簡単レシピです♪
春菊は茹でずに、生のまま。
さっぱりしているけれど、マヨネーズとツナを使うので、コクがあり、食べたときの満足感があります。

材料(3~4人分)

春菊
1/2パック(80g程)
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    春菊の末端2cm程を切り落とし、残った部分を3~4cm幅でざく切りにします。
    水を切ったらボウルに入れます。
  2. 2
    1の春菊の入ったボウルに、ツナ、マヨネーズ、ポン酢、こしょうを入れて混ぜます。
  3. 3
    全体に馴染むまでよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

はじめに元職場の先輩に教えていただきました。少し作りやすくなるよう、大さじだけを使うように改良したものです。 うちではリピートしている副菜です。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わない料理その他の野菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Bird.shiro 主人とふたり暮らしの主婦です。 手軽で美味しいごはんをシェアしていけたらいいなと思います:) Instagramもやっています。 アカウント名: bird.shiro

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