材料(3人分)
- 里芋(冷凍)
- 200g
- ベーコンスライス
- 60g
- 青じそ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 春巻きの皮(ミニ)
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 里芋は電子レンジでやわらなかくなるまで加熱する。
(600Wで4分くらい)
-
- 2
-
- 里芋は熱いうちにつぶしてとろけるチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱をとり、6等分しておく。
-
- 4
-
- 青じそは軸をとり、縦に半分に切る。
-
- 5
-
- ベーコンは6枚重ねて6等分に切る。
-
- 6
- 小さい入れ物に薄力粉と水を混ぜておく。
-
- 7
-
- 春巻きの皮に青じそ、ベーコン、3を横長にのせてふちに6をぬって巻く。
-
- 8
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。
-
- 9
-
- 両面焦げ目がついたらできあがり。
-
- 10
-
- ミニトマトをそえる。
おいしくなるコツ
ベーコンやとろけるチーズに塩気があるので味付けをしなくてOK
きっかけ
いつもと違う里芋料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません