里芋の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
揚げない春巻きです。

材料(3人分)

里芋(冷凍)
200g
ベーコンスライス
60g
青じそ
3枚
とろけるチーズ
30g
春巻きの皮(ミニ)
6枚
サラダ油
大さじ2
薄力粉
小さじ2
小さじ1
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    里芋は電子レンジでやわらなかくなるまで加熱する。
    (600Wで4分くらい)
  2. 2
    里芋は熱いうちにつぶしてとろけるチーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    粗熱をとり、6等分しておく。
  4. 4
    青じそは軸をとり、縦に半分に切る。
  5. 5
    ベーコンは6枚重ねて6等分に切る。
  6. 6
    小さい入れ物に薄力粉と水を混ぜておく。
  7. 7
    春巻きの皮に青じそ、ベーコン、3を横長にのせてふちに6をぬって巻く。
  8. 8
    熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。
  9. 9
    両面焦げ目がついたらできあがり。
  10. 10
    ミニトマトをそえる。

おいしくなるコツ

ベーコンやとろけるチーズに塩気があるので味付けをしなくてOK

きっかけ

いつもと違う里芋料理を作りたかったから

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ベーコンその他の野菜
関連キーワード
里芋 ベーコン 青じそ とろけるチーズ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする