アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♬生姜ときゅうりの酢漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
漬けるまでは5分もかかりません!
とにかく簡単♬わたしは1日置いたくらいが好きです(^^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
生姜
中1かけ
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと生姜は細切りにします。
  2. 2
    保存袋または小さいタッパーに1.を入れ、酢と麺つゆを入れます。
  3. 3
    30分以上置いたら完成☺︎
    わたしは1日置いたくらいが好きです!

おいしくなるコツ

麺つゆ多めなので薄味が好きな方は大さじ1でも◎

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので☆

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする