材料(3人分)
- 砂肝
- 150g
- じゃがいも(中)
- 2つ
- ガーリックパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 砂肝とじゃがいもをひとくちサイズに切ります
-
- 2
- 切った砂肝を酢と水で5分程つけたら、酢と水を洗い流します
-
- 3
- 下処理を終えた砂肝とじゃがいもをジップロックに入れ、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れ揉み込みます
-
- 4
- 揉み込んだら、オーブンを200度に予熱します
-
- 5
- オーブンの予熱が終わったら、揉み込んだ材料をクッキングシートを乗せた鉄板に乗せ15分程焼きます
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
暑くて炊事場にいたくなかったのでオーブンで放置できる料理を、と(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません